Bueno,
exageré. Es que me encantan las ensaladas. Y, digamos la verdad, es más fácil
comerlas en esta temporada y las verduras son más ricas y más variadas.
Tras
una mañana de shopping en la feria, compré algunas cositas imprescindibles para
estas dos ensaladas. Tengo que advertir, una señora ensalada es aquella que,
además de muchas verduras, tiene alguna proteína. No hay caso, si no, no llena.
Y eso no está bueno.
Vamos
con la primera: Ensalada de Trocca “alla moi”.
Esta
ensalada es de Fernando Trocca y, ya que estoy, les recomiendo su página que es
divine www.fernandotrocca.com. Pero
yo le hice mis intervenciones y cambios.
Lleva
lo siguiente: alcauciles hervidos y cortados en gajos (lo más delicioso que dio
la naturaleza en términos de hortalizas), espárragos blanqueados (son
carísimos, pero cada tanto…), rúcula y morrones asados. Para el armado final, a
último momento, se la mezcla con la vinagreta que es dos cucharadotas de
mayonesa, una de mostaza (yo tenía una antigua, pero va cualquiera), limón, oliva,
aceto y pimienta. En el plato, ponemos la ensalada con croutones y un huevo
pasado por agua (4-5 minutos a partir de agua hirviendo).
La
segunda es de mi creación y lleva lo siguiente: remolachas hervidas, rúcula, huevo
duro y queso brie. Igual cualquier queso va, obvio. Todos los quesos van
siempre. Usé la misma vinagreta que en la anterior porque me había sobrado.
Disculpen la foto que quedó bastante
fea.
Tuve
el tupé: yo
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