Miren, todavía no la saqué del horno pero ya lo sé: esta
receta se va a repetir varias veces. Primero porque es rica, pero sobre todo
porque es muy fácil. Y yo no soy de tener paciencia con la pastelería.
Hice un tercio de la receta publicada en la página de Narda,
que está acá http://www.nardalepes.com/receta/tarta-italiana-r-stica.
Básicamente hice una receta pequeña porque si no, la tengo que comer toda yo y
mi colesterol no me lo permite. Pero yo diría que dupliquen para hacerla tamaño
normal porque triplicada es un tortón gigante.
Bueno, en fin, denme tiempo libre y cocinaré aunque hagan 30
grados en octubre.
La cosa es así: lo más lindo de todo es que la manteca va
derretida. Gracias. Odio esperar a que se ponga pomada y la única razón por la
que me compraría un microondas es para acelerar ese procedimiento (flaca razón).
Derriten en una sartén 80 gramos hasta que tome un color dorado y huela a
nueces. Dejamos enfriar.
Entre tanto batimos dos huevos por 5 minutos con batidora
eléctrica. Un poco más si lo hacen a mano. Queda un batido clarito. A eso le
agregamos 150 de harina leudante y 100 de azúcar, siempre mezclando con
batidor. A lo último, se agrega la manteca derretida (que ya tiene que estar a
temperatura ambiente).
En una fuente que sea linda para dejar la torta ahí, ya que
no se desmolda, puse rocío vegetal y apané con pan rallado. Ahí se vuelca la
preparación y se la cubre con una pera grande cortada en cubos de un cm., unos
50 gramos de chocolate picado grueso y semillas de amapola a gusto.
En el horno mío, tardó media hora, pero depende de cada
horno.
Si cae alguien, tendrá el tupé. Si no, es solamente mía ;)
¡¡Me encanta el Blog!! ¡Ya me pongo a cocinar!
ResponderEliminar¿ Se puede pedir una receta? Es una que hiciste para un encuentro de amigas. Por lo que recuerdo tiene dulce de leche, crema y chips de chocolate. Se hace helado, pero no me la acuerdo. ¿Me la pasas para que la prueda preparar? Gracias :)
Uy, sí!!! Buenísima. La hago y la subo. Me alegra que te haya gustado. Nos vemos pronto
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