Este es un plato hindú de Jamie Oliver, pero yo la alteré a
gusto y conveniencia. Buscando alguna receta para estrenar mi tajine, lo
encontré y me encantó. Además volvía Noe de viaje y me pareció que un plato de
olla era ideal para el reencuentro familiar.
Es así. Hay que pasar por la procesadora medio morrón
amarillo, media cebolla, un diente de ajo, jengibre (más o menos del tamaño de
un diente de ajo), un pepperoncino o cualquier ají picante, medio caldito de verdura o pollo,
una cucharadita de miel, una cucharadita de polvo de curry y perejil.
Las otras mitades de cebolla y morrón amarillo, se pican
groseramente junto con otro diente de ajo.
Luego, se calienta un poco de oliva en la tajine y se doran
las presas de pollo. La original lleva solamente patas, pero yo hice también
muslos y pechugas.
Se sacan las presas y se suman las verduras picadas. Una vez
doradas, se agrega la pasta y se cocina unos 5 minutos. Luego se agrega agua
caliente, una lata de garbanzos y una cucharadita de extracto de tomate.
Finalmente, vuelven las presas. Tapamos y cocinamos a fuego bajo unos 45
minutos.
Lo acompañamos con arroz blanco, para no interferir tanto
sabor.
Tuvimos el tupé: Pa, Noe, Dani y yo
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