¡Qué gran ocasión para hacer esta receta de mi mamá!
Mañana vienen mis amigos teros a casa y tengo que hacer algo
para el mate.
Justo el mismo día voy a asistir a la fiesta de presentación
de la reina juvenil de la Colectividad Eslovaca de Berisso. Y esta receta lleva
semillas de amapola, típicas de su cocina.
Y, de paso, le hago honor a parte de mi sangre checoslovaca,
a mi sangre Oravsky (algo hay, además de los brazos regordetes).
Era de las favoritas de mi mamá que, además, siempre me
contaba que la abuela Caty (mi bisabuela) también comía las semillas con unos
fideos blancos. Riquísimo. Prueben.
Bueno, primero hay que poner a calentar en un jarrito 50 cc
de leche y, cuando rompe hervor, apagarla y sumarle dos cucharadas importantes
de semillas de amapola.
Después batir a blanco 125 gr de manteca pomada y 150 gr de
azúcar. A ese batido, se le suman 2 huevos, la leche con amapolas y ralladura
de limón.
Finalmente, hay que dejar de batir y sumarle 200 gr de
harina leudante.
En horno moderado, se hace en media horita.
Tendremos el tupé: Teros varios y yo
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