Resulta que en mis años locos de facultad, en los que uno
solo come fideos con manteca y arroz, yo contaba con el agravante de vivir en
un monoambiente con un horno a gas enano. Esto significa que funcionaba como un
horno común pero no entraba una pizza. Que se yo… Bueno. La cuestión es que me
las ingeniaba para comer cosas mas sanas porque le daba mucho a la pasta como
buena hija de italianos que soy.
Así surgió esta receta de tarta de zapallitos que de pura
maga me salió rica y por alguna razón nunca me sale tan húmeda como para que no
se cocine la masa (¿Les pasó no?)
Como le gusta a mi hermana y a mí, tengo el tupé de
compartirla:
1.- Cortar una cebolla grande y rehogar en una sartén.
Cuando esté transparente le agregamos 3 o 4 zapallitos (depende del tamaño)
cortados en cubos de 1 cm
de lado. Salpimentás si no tenés problemas de presión, sino dejalo ahí porque
después viene el caldito. Pimienta!
2.- Una vez que condimentaste le tiras medio cubito de
caldo de verduras y agua sin que llegue a cubrir toda la preparación, sino
solamente la base en remojo, digamos… Si le querés tirar morrón u otra verdura:
este es el momento!!
3.- Cuando el zapallito esté cocido, transparentón te
diría, y se evaporó el agua retirás del fuego y le tirás queso crema. No sé
ustedes pero a mí no me gusta ni el Mendicrim, ni el Casancrem, ni todos esos ácidos
o pesados. Yo lo hago solamente con Finlandia Light (el verde) que no es lo
mismo que el común. Qué valor! De esto una cucharadota generosa, dependiendo de
tu nivel de mentalidad gorda, y: Alto remolcador!! Diría Narda Lepes.
4.- Cortá queso port-salut (que se evapora y derrite
menos y no pierde consistencia) en cubos de 1 cm de lado. Incorporalos,
revolvé y todo a la tapa de tarta. Podes espolvorear con queso parmesano arriba
y a la miércole’ con la presión arterial. Sino va rico así nomás.
¿La tapa de tarta? La receta de mi madre… 1/2 kg de
harina leudante, 1 pocillo de café de agua, 1 pocillo de leche, 1/2 pocillo de
aceite. Salen dos tapas!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario