Esta receta es de Narda Lepes y había salido en una
colección de Clarín que mi mamá coleccionaba. Como saben, este tipo de recetas
no me fascinan, pero de verdad son fáciles y demasiado ricas.
Todo surgió una semana después de una Pascua hace algunos
años. Nos habían regalado (sin exagerar) alrededor de 10 huevos de Pascua.
Algunos, la verdad, no eran muy ricos. Entonces dije: hay que reciclarlos. Y
encontré esta receta. Lo más destacado es la combinación limón-chocolate. Un verdadero descubrimiento para mí. Acá va la
receta:
1)
Primero hay que batir 150 gr de manteca con 125
de azúcar impalpable. Capaz que se puede hacer con azúcar común, pero la
textura no creo que sea la misma. Agregar un huevo y ralladura y jugo de medio
limón.
Si hay algo que me fastidia de las recetas
dulces es esperar que la manteca se ponga “pomada”, o sea, blandita. Si tienen
microondas pueden acelerar esto. Yo no lo tengo ni lo voy a tener (cuestión de
principios – muy largo para contar acá).
Otra cosa: cuando sumen el huevo y el limón
la mezcla va a parecer un asco. No se preocupen, es así y después queda bien.
2)
A eso hay que agregarle 250 gr de harina 0000,
una pizca de sal y ½ cucharadita de polvo para hornear.
3)
Al final, se agrega el chocolate picado. La
receta dice 150 gr. Yo creo que se puede poner más o menos. Y algún día la
probaré con chocolate blanco. Y le sumaré nueces…
4)
Con esta pasta se arman rollos de 4 cm de diámetro,
más o menos y se los pone en film en el freezer media hora. Ahí se endurecen y
eso permite cortarlos de 1 cm más o menos para formar las galletitas. Los
tamaños acá son opcionales, obvio.
5)
Ahora al horno medio medio, hasta que se sequen.
Listo. A no parar.
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