¿Qué es esto?

¡Qué tupé hacer un blog de cocina sin ser una profesional del tema! Acá va mi recetario. Las comidas que cocino de verdad. Las recetas de mi mamá, mi nona, mi abuela, mi suegra, mi cuñada y mis amigas, que no quiero perder. Las cosas que disfruté sola, con mi novio, con mis amigos y mi familia. Las recetas que me piden, que ofrezco y que amo. Si les gusta, aprovechen.

martes, 2 de septiembre de 2014

Curry Amarillo

Este es un plato hindú de Jamie Oliver, pero yo la alteré a gusto y conveniencia. Buscando alguna receta para estrenar mi tajine, lo encontré y me encantó. Además volvía Noe de viaje y me pareció que un plato de olla era ideal para el reencuentro familiar.

Es así. Hay que pasar por la procesadora medio morrón amarillo, media cebolla, un diente de ajo, jengibre (más o menos del tamaño de un diente de ajo), un pepperoncino o cualquier  ají picante, medio caldito de verdura o pollo, una cucharadita de miel, una cucharadita de polvo de curry y perejil.

Las otras mitades de cebolla y morrón amarillo, se pican groseramente junto con otro diente de ajo.

Luego, se calienta un poco de oliva en la tajine y se doran las presas de pollo. La original lleva solamente patas, pero yo hice también muslos y pechugas.

Se sacan las presas y se suman las verduras picadas. Una vez doradas, se agrega la pasta y se cocina unos 5 minutos. Luego se agrega agua caliente, una lata de garbanzos y una cucharadita de extracto de tomate. 

Finalmente, vuelven las presas. Tapamos y cocinamos a fuego bajo unos 45 minutos.

Lo acompañamos con arroz blanco, para no interferir tanto sabor.


Tuvimos el tupé: Pa, Noe, Dani y yo

No hay comentarios:

Publicar un comentario