¿Qué es esto?

¡Qué tupé hacer un blog de cocina sin ser una profesional del tema! Acá va mi recetario. Las comidas que cocino de verdad. Las recetas de mi mamá, mi nona, mi abuela, mi suegra, mi cuñada y mis amigas, que no quiero perder. Las cosas que disfruté sola, con mi novio, con mis amigos y mi familia. Las recetas que me piden, que ofrezco y que amo. Si les gusta, aprovechen.

sábado, 2 de agosto de 2014

Budín de yogur, limón y oliva

Bueno, venía Ceci a visitarme y no tenía nada para acompañar el mate. Así que hice este budincito que, además de ser muy rico, es más que fácil.
Aunque esta vez lo hice en su versión “naranja”, la verdadera receta es con limón. Ambas son igualmente deliciosas y pertenecen a Dolly Irigoyen.
Es una torta de estilo italiano, y me hizo acordar a mi nona que casi nunca usaba manteca en sus recetas de pastelería sino aceite. La famosa torta de aceite de la nona con ese azucaradito encima es inolvidable, ¿no familia?
Bueno es así. Hay que mezclar tres huevos con 200gr de yogur natural. Yo conseguí un yogur que es de limón. Uno que viene en frasquito de vidrio y tapa plástica que AMO. Porque, entre mis tantos trastornos, soy una acumuladora de frasquitos compulsiva.
A eso se le agrega ralladura de dos limones o naranjas, una taza y media de harina leudante y una taza de azúcar.
Cuando todo esté mezclado sumamos una taza de aceite de oliva y mezclamos hasta homogeneizar. Si no hay oliva, no importa, sale girasol también.
Bueno, al horno y mientras tanto, el almíbar. Hay que llevar al fuego el mismo volumen de jugo de naranja/limón que de azúcar. Cuando hierve y el azúcar se fundió, listo.
Es importante poner el almíbar en la torta mientras la misma está caliente, para que absorba bien. Yo pincho un poco la torta con un palillo para ayudar.
Desmoldar cuando esté fría.

Tuvimos el tupé: Ceci y yo. Y, si mañana el tiempo nos acompaña, Mariano y Flavia (Mandy no, porque es muy chiquitita)

No hay comentarios:

Publicar un comentario