¿Qué es esto?

¡Qué tupé hacer un blog de cocina sin ser una profesional del tema! Acá va mi recetario. Las comidas que cocino de verdad. Las recetas de mi mamá, mi nona, mi abuela, mi suegra, mi cuñada y mis amigas, que no quiero perder. Las cosas que disfruté sola, con mi novio, con mis amigos y mi familia. Las recetas que me piden, que ofrezco y que amo. Si les gusta, aprovechen.

sábado, 12 de julio de 2014

Tuvo el tupé... Mariana: pizza arrollada

Si les pasó algo como a mí (o sea, que se les dio vuelta sobre la tapa del horno la fuente de fideos gratinados que pensaban recalentar) y aún no tienen resuelta la cena, todavía hay tiempo para esta receta bien de sábado. Es de Mariana, y me la pasó y redactó hermosamente, como ella sabe hacerlo. Pinta no le falta, vean:

Si quieren comer algo distinto, si están cansado de comer la clásica pizza, les presento una variedad simple, la pizza arrollada.
Se necesitan los mismos ingredientes y cada uno le puede sumar los sabores y las variedades que prefieran. En muy útil como bocadito de copetín pero también puede ser un buen plato principal. Fácil de cocinar, fácil de servir si son muchos los comensales y principalmente fácil de degustar.
Los ingredientes principales son como en toda pizza la harina, preferentemente 0000, es mas refinada, hace que la masa sea mas fácil de amasar y levar.
Mi secreto para una buena masa de levadura además del amor, es el siguiente: Preparar en un bol la harina, nada de levaduras instantáneas, se pierde la magia! no hay que ser vagos preparar la levadura, en un tazón aparte, con una cucharadita de azucar y agua tibia (ojo con el agua, que no sea demasiado caliente porque quema el leudado)
Hacer un agujerito en el centro de la harina  ponerle sal en la parte exterior de aro que se forma, no tenemos que mezclar la levadura con la sal, dicen que reduce el efecto leudante.
Verter la levadura en el centro del aro y mezclar de a poquito con el resto de la harina agregar un posillo de aceite y empezar a unir, si falta liquido para unir los ingredientes el agua tibia es el elemento que nos ayudara.
Amasar con cariño eso hace que nuestra masa sea mejor!
Dejar descansar la masa aparte, obviamente ahí la magia es propiedad privada de la levadura.
Nos ocuparemos ahora de la salsa para la pizza, cada uno tendrá una preferida, lo que a mi entender lo que no puede faltar es el ajo, le da un sabor especial a cualquier salsa, nada de adobos para pizza ni condimentos raros el ajo es a mi entender la vedette de cualquier salsa.
Cuando ya tengamos lista la salsa, la masa ya levo hay que volver a amasar un rato para quitarle el gas a la masa. Preparen un buen palito de amasar porque ahora a diferencia de cualquier pizza necesitamos que nuestra masa sea bien finita. Hay que estirar la masa de un tamaño que nos permita darle tres vueltas como minimo al rollo relleno, y que quepa en una fuente de horno, ahí lo dejo al gusto y posibilidades de cada uno.
Estirada la masa hay que pintarla toda con nuestra salsa, y rellenar a gusto. No hay que exagerar, la masa finita no debe romperse porque perderá presencia nuestro plato.
A mi me gusta con jamón, muzzarella y aceitunas, pero también puede ser una buena opción la panceta y los ajíes verdes en tiritas finitas, o el queso azul  o lo que uds gusten de una pizza.
Tuvimos el tupe, Juan Cruz, Thiago Valentina y yo. Oficio de degustador, Ariel.



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