¿Qué es esto?

¡Qué tupé hacer un blog de cocina sin ser una profesional del tema! Acá va mi recetario. Las comidas que cocino de verdad. Las recetas de mi mamá, mi nona, mi abuela, mi suegra, mi cuñada y mis amigas, que no quiero perder. Las cosas que disfruté sola, con mi novio, con mis amigos y mi familia. Las recetas que me piden, que ofrezco y que amo. Si les gusta, aprovechen.

sábado, 26 de julio de 2014

Papas Dauphinoise (o tipo "a la crema")

Creo que NO hay un plato de papas que no me guste. Siempre están buenas. Siempre.

Esta receta es un descubrimiento muy reciente. Las hice dos veces. Una hace unas tres semanas y la otra ahora mismo. En aquel primer momento, compartí el video de Jamie Oliver, autor de la receta que yo modifiqué de acuerdo a mis gustos y posibilidades. Y es que vengo fanatizada mal con todo lo gratinado. Debe ser el invierno o no sé. Pero les aconsejo que gratinen todo lo “gratinable”. La vida - que en estos tiempos pienso que es una mierda - se vuelve más bella.

1) Hay que cortar finitas papas y cebollas. Yo lo hice con la procesadora con su accesorio para rebanar. Pero si tienen mandolina o mucha paciencia y un buen cuchillo, es lo mismo. La proporción serían dos papas medianas y una cebolla.

2) Ponemos todo en una ollita y sumamos una hoja de laurel y romero, pimienta (sal, si quieren, yo no), una anchoa desmenuzada, unas tres cucharadas de crema (ahora, la verdad, lo estoy haciendo con queso crema porque no tengo crema de leche) y agua hirviendo hasta un cuarto de la preparación.

3) Todo al fuego bajito unos 5 minutos y luego se pasa a una fuente de horno y se le pone queso rallado por encima. Al horno hasta que dore de manera tal que uno no pueda resistirse.

4) Listo, en serio, ya está. Es genial.

Mientras escribo, siento el olorcito que ya largan desde el horno…

Tuve el tupé: yo (las dos veces)

No hay comentarios:

Publicar un comentario