¿Qué es esto?

¡Qué tupé hacer un blog de cocina sin ser una profesional del tema! Acá va mi recetario. Las comidas que cocino de verdad. Las recetas de mi mamá, mi nona, mi abuela, mi suegra, mi cuñada y mis amigas, que no quiero perder. Las cosas que disfruté sola, con mi novio, con mis amigos y mi familia. Las recetas que me piden, que ofrezco y que amo. Si les gusta, aprovechen.

lunes, 13 de agosto de 2018

DULCE DE PERAS



Amo hacer dulce. Quizás más que comerlo. Debe ser la sensación de cocinar para algo que se consume todos los días, o la idea de poder repartirlo entre lxs cercanxs.
Esta vez hice poco, por falta de frascos. Y de peras porque están divinas.
Bien, es así de fácil: cortamos y pelamos peras. Y las ponemos a hervir con un chorrito de agua. Cuando estén blanditas, podemos pisarlas un poco con pisapapas y les agregamos azúcar (por cada kg de peras, 200 gr de azúcar), una cucharada de canela, y un chorrito de esencia de vainilla.
Dejamos cocinar hasta que tome consistencia de mermelada. Para chequear, saquen una cucharadita, métanla en el freezer para que endurezca y fíjense si está.
Luego envasen en frascos esterilizados, especialmente si no los van a consumir inmediatamente.
Tendrá el tupé: Nacho (apuesto que le va a durar una semana)


No hay comentarios:

Publicar un comentario