Mi mamá hacía unas empanadas que eran una hamburguesa con
masa alrededor (secas, secas) hasta que mi tía Silvia un día le dio la fórmula
secreta: poné el doble de cebolla que de carne. Y mi abuela Kela tenía otro
secreto: una cucharada de grasa o de manteca al relleno cuando ya está listo y
fuera del fuego. Simultáneamente comí empanadas de delivery de todas las casas
de comida del gran La Plata, especialmente en las épocas de facultad con Vale y
Jime (las de “Oliva” eran nuestras favoritas). Casi siempre me gustan todas. Lo
cierto es que, de todo ese imput, saqué mi propia receta de empanadas de carne.
No voy a mentir. Como siempre, si me falta un ingrediente, no lo pongo y
ya.
También puede agregársele cosas (huevos, pasas, aceitunas verdes). Acá va mi
receta sin cantidades porque eso no importa en absoluto: se hace con lo que hay
y con mucho instinto y memoria gastronómica:
2)
A esto le agrego una cucharadita de pimentón
disuelto en agua y ají molido a gusto, un poco de comino (poco – una empanada
con mucho comino es una empanada arruinada) y listo.
3)
Cuando ya está el relleno fuera del fuego, lo
dejo enfriar con la cucharada de manteca de la abuela.
4)
La masa se las debo: para mi cumpleaños de 30
hicimos con Ariel 100 empanadas con masa casera y quedé curada de espanto.
Tuvimos el tupé: Ariel y yo
Qué bellas épocas las de las empanadas de Oliva! ;) <3 Buenísima la receta!!! ;)
ResponderEliminarY de tarde, café con leche y tu torta marmolada, Ji. Y si era verano, pileta también <3
ResponderEliminarEstimada Prof. Di Santo, en cuanto pueda le comparto alguna receta, la felicito por su blog, destaca su personalidad y creatividad resaltando su capacidad de ser feliz con las simples cosas...lindo no? Beso!!
ResponderEliminarGracias, Marian! Espero la receta ;)
ResponderEliminarAdemas no aclaraste que debes ser la única que hace 3 docenas de empanadas con 1/4 de carne picada :P
ResponderEliminarAh, es verdad. Con menos de medio kilo me salieron 20 empanadas. Cagate de risa! :P
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