¿Qué es esto?

¡Qué tupé hacer un blog de cocina sin ser una profesional del tema! Acá va mi recetario. Las comidas que cocino de verdad. Las recetas de mi mamá, mi nona, mi abuela, mi suegra, mi cuñada y mis amigas, que no quiero perder. Las cosas que disfruté sola, con mi novio, con mis amigos y mi familia. Las recetas que me piden, que ofrezco y que amo. Si les gusta, aprovechen.

jueves, 21 de julio de 2016

Muffins de limón, polenta y lavanda (Feliz día del amigo)

Sí, sí, lo que leen. Rara receta pero excelente. Textura, aroma y sabor no dejan con las ganas para nada. Un verdadero hallazgo.

Les cuento que vengo queriendo hacerla hace aproximadamente un año. Pero tenía un primer obstáculo: no tenía lavanda en casa. Un poco extremo, quizás, pero en fin: fui al vivero y me compré una. No soy muy buena con las plantas pero mi lavanda siempre me amó y no dejó de florecer nunca en todo el año, además de bancarse una mudanza y, con ella, cambios de hábitat.

Todo esto para sacar tres flores de la planta y dejarlas secar (más o menos una semana en un platito en mi cocina). Todo listo para empezar:

Primero, tenemos que batir 200 gr de manteca pomada con 170 gr de azúcar. Unos tres minutos, hasta que esté blanquecina la mezcla. Y si tienen batidora eléctrica, es un trámite.

Por otra parte hay que mezclar “los secos”: 100gr de harina leudante, 200 gr de polenta y 1 ½ cucharadita de polvo para hornear.

Bien, ahora al batido de manteca+azúcar le alternamos los secos y tres huevos. Yo lo fui mezclando con batidor.

Finalmente se suma la ralladura de 2 limones, el jugo de uno de ellos y una cucharada de lavanda seca deshojada.

La receta original (además de llevar un almíbar que dudo quede bien) estaba pensada para una torta a cocinar en un molde enmantecado de 23 cm. Yo pensé que iba a ser lindo hacerla como muffins dada la ocasión del día del amigo y quedó genial. Alcanzan unos 14 aproximadamente.

Tuvimos el tupé: Dani, Bar y yo. Ceci olvidó llevarse uno L

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