¿Qué es esto?

¡Qué tupé hacer un blog de cocina sin ser una profesional del tema! Acá va mi recetario. Las comidas que cocino de verdad. Las recetas de mi mamá, mi nona, mi abuela, mi suegra, mi cuñada y mis amigas, que no quiero perder. Las cosas que disfruté sola, con mi novio, con mis amigos y mi familia. Las recetas que me piden, que ofrezco y que amo. Si les gusta, aprovechen.

domingo, 26 de octubre de 2014

Torta italiana de peras y chocolate: el nacimiento de un clásico

Miren, todavía no la saqué del horno pero ya lo sé: esta receta se va a repetir varias veces. Primero porque es rica, pero sobre todo porque es muy fácil. Y yo no soy de tener paciencia con la pastelería.

Hice un tercio de la receta publicada en la página de Narda, que está acá http://www.nardalepes.com/receta/tarta-italiana-r-stica. Básicamente hice una receta pequeña porque si no, la tengo que comer toda yo y mi colesterol no me lo permite. Pero yo diría que dupliquen para hacerla tamaño normal porque triplicada es un tortón gigante.

Bueno, en fin, denme tiempo libre y cocinaré aunque hagan 30 grados en octubre.

La cosa es así: lo más lindo de todo es que la manteca va derretida. Gracias. Odio esperar a que se ponga pomada y la única razón por la que me compraría un microondas es para acelerar ese procedimiento (flaca razón). Derriten en una sartén 80 gramos hasta que tome un color dorado y huela a nueces. Dejamos enfriar.

Entre tanto batimos dos huevos por 5 minutos con batidora eléctrica. Un poco más si lo hacen a mano. Queda un batido clarito. A eso le agregamos 150 de harina leudante y 100 de azúcar, siempre mezclando con batidor. A lo último, se agrega la manteca derretida (que ya tiene que estar a temperatura ambiente).

En una fuente que sea linda para dejar la torta ahí, ya que no se desmolda, puse rocío vegetal y apané con pan rallado. Ahí se vuelca la preparación y se la cubre con una pera grande cortada en cubos de un cm., unos 50 gramos de chocolate picado grueso y semillas de amapola a gusto.

En el horno mío, tardó media hora, pero depende de cada horno.


Si cae alguien, tendrá el tupé. Si no, es solamente mía ;) 

2 comentarios:

  1. ¡¡Me encanta el Blog!! ¡Ya me pongo a cocinar!
    ¿ Se puede pedir una receta? Es una que hiciste para un encuentro de amigas. Por lo que recuerdo tiene dulce de leche, crema y chips de chocolate. Se hace helado, pero no me la acuerdo. ¿Me la pasas para que la prueda preparar? Gracias :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uy, sí!!! Buenísima. La hago y la subo. Me alegra que te haya gustado. Nos vemos pronto

      Eliminar