Berenjenas
rellenas
Escuché el otro día a Narda Lepes decir que no tenemos que plantear nuestras comidas a partir de recetas sino de productos. Es decir: ayer vi que tenía unas berenjenas, tomate, queso y pensé “berenjenas rellenas” y no al revés. Es más económico, porque aprovechamos lo que hay y podemos comprar lo que está en buen precio y a partir de ahí cocinamos y, además, nos lleva a comer mejor.
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Escuché el otro día a Narda Lepes decir que no tenemos que plantear nuestras comidas a partir de recetas sino de productos. Es decir: ayer vi que tenía unas berenjenas, tomate, queso y pensé “berenjenas rellenas” y no al revés. Es más económico, porque aprovechamos lo que hay y podemos comprar lo que está en buen precio y a partir de ahí cocinamos y, además, nos lleva a comer mejor.
Aclaremos
que esta receta ya fue subida en Facebook y al blog, pero junto con
los alcauciles y quise replantearla ayer, ya que estaba fresquito y
tenía muchas ganas de cocinar comida invernal (que es lo único
bueno que tiene el invierno, fin, lo dije).
La receta tiene dos preparaciones: por un lado, armamos un tuco. El que hagan siempre está bien. Traten de no usar esos ya armados, deben tener esencia de muerte, eviten en lo posible, sí? Yo lo hice así: rehogué ajo y morrón, sumé tomates pelados procesados (acá pueden usar puré de tomate), extracto de tomate, sal y pimienta. Y lo dejé cocinar bastante, única forma de que los tucos tengan sabor: tiempo.
La receta tiene dos preparaciones: por un lado, armamos un tuco. El que hagan siempre está bien. Traten de no usar esos ya armados, deben tener esencia de muerte, eviten en lo posible, sí? Yo lo hice así: rehogué ajo y morrón, sumé tomates pelados procesados (acá pueden usar puré de tomate), extracto de tomate, sal y pimienta. Y lo dejé cocinar bastante, única forma de que los tucos tengan sabor: tiempo.
Mientras
tanto podemos empezar con el relleno. Les sacamos el tallo y las
agujereamos. Esa pulpa que le sacamos, podemos picarla e incorporarla
al relleno que lleva: miga de pan remojado en leche (esta vez le puse
avena), queso rallado, jamón, cebollita rehogada (yo esta vez puse
verdeo crudo finito), una cucharada de mostaza y un huevo. Con esa
base, pueden cambiar la cebolla por ajo, el jamón por otro fiambre,
o agregar condimentos varios. Rellenamos las berenjenas y las
disponemos en el tuco, tapando la olla hasta que esté todo
cocinado.
Tuve el tupé: yo
Tuve el tupé: yo
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