En nuestra lucha
por crear planes antidomingo, la cocina es un arma que casi nunca
falla.
Ese domingo
decidimos, como siempre, hacer una receta de esas de mil pasos, pero
distinta, que nos entusiasme y nos haga olvidar de que el lunes hay
que levantarse temprano.
Se trata de una
croqueta de arroz al estilo japonés. No busquen autenticidad en la
receta, es probable que hayamos hecho unas variaciones
occidentalizadas que el Japón no nos perdonaría. Pero fue con amor.
Primero hay que
hacer tres tazas de arroz del tipo largo fino. Seguro que lo mejor es
usar el de sushi, pero ese es el que conseguimos y funciona bien.
Tiene que quedar un toque pasado para poder moldearlo luego.
Mientras se
enfría, armamos el relleno: Mezclamos ½ taza de salsa de soja, ¼
de taza de miel, ½ cucharadita de jengibre rallado y un diente de
ajo picado.
En una sartén,
doramos 250 gr de carne en cubitos, nosotros usamos bola de lomo.
Sacamos la carne y, en la misma sartén, agregamos aceite y cocinamos
unos minutos media cebolla picada y una taza de brócoli picado. Ahí
le agregamos la salsa que hicimos al principio y una cucharada de
almidón de maíz disuelto en agua fría. Cocinamos dos minutos más
y sumamos la carne y una cucharada de sésamo. Mezclamos y dejamos
enfriar.
Ahora el armado.
Es importante que todo esté frío en este punto. Ponemos film en un
cacharrito y le metemos dos cucharadas de arroz, apretujamos y le
metemos una cucharada de relleno y arriba otro poquito de arroz.
Cerramos el paquetito de film y le damos forma triangular. Vamos
reservando en la heladera cada croqueta.
Finalmente, calentamos una sartén con un poco de aceite neutro y
doramos las croquetas de todos sus lados mientras además las vamos
pintando con salsa de soja.
Está bueno
acompañarla con alguna salsa agridulce.
Tuvimos el tupé:
Nacho y yo
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