HOTCAKES
Nosotros solemos
levantarnos tarde los domingos. Así que, si arrancamos desayunando,
se nos desfasan todas las comidas. Por eso, últimamente, decidimos
que, si no tenemos que juntarnos a almorzar con nadie, entonces
hacemos un brunch o almorzayuno. Es decir, un desayuno fuerte con
características de almuerzo.
Hoy tuve ganas de
hacer unas hotcakes o pancakes. No son panqueques, son más chicas,
más aireadas y con otros ingredientes. Y son súper fáciles, más
probables de no fallar.
La preparación es
la siguiente: batimos un huevo con 2 cucharadas de azúcar y a eso le
sumamos una taza de harina leudante (o común con 1 cdta de polvo de
hornear) y otra de leche. Al final se le agregan dos cucharadas de
aceite. La masa tiene que quedar mucho más densa que la de los
panqueques, es más bien un engrudo.
Llevamos esto a la
heladera más o menos media hora, o sea, armé la masa en pijama y,
mientras me bañaba, descansó. Después del descanso se puso
espumosa y más densa.
Bien, en una sartén
caliente pintamos con un toque de aceite y disponemos cucharones de
masa. Se ponen redondas naturalmente. Una vez que los bordes se secan
y se hacen globitos en el centro, damos vuelta y cocinamos un ratito
más. Esta receta rindió una docena de hotcakes. Por acá, volaron,
háganla doble si son varios comensales.
Tuvimos el tupé:
Nacho y yo
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