Se dieron una serie de cuestiones: Primero, la colección de
Narda Lepes que estoy comprando tiene montones de recetas con verduras
realmente muy tentadoras. También AMO las verduras y más que nada cocinarlas. Y
además dejé de fumar y estoy tratando de no pasarme de largo con el peso, así
que las verduras son mis aliadas.
Acá les dejo varias recetas que hice en estos dos meses que
llevo “limpia”.
HINOJOS CON PASAS
Primero hay que cortar los hinojos a la mitad si son
pequeños o en cuartos si son grandes. Y cocinarlos al vapor. En mi caso, un
poco de agua en el fondo de un recipiente para microondas y cocinar hasta que
tiernicen. Ah, sí, otra novedad es que descubrí el microondas… en fin.
Luego se doran en una sartén con un poco de oliva, se suma
un poco de vino blanco hasta que evapore, y agregamos, pasas, maníes, sal,
pimienta y queso rallado.
Es delicioso, prueben.
BERENJENAS PICANTES
Hay que cortar una berenjena a lo largo, hacerle unos cortes
que CASI lleguen a la piel y dorar en oliva un poquito boca abajo en una
sartén.
Luego se dan vuelta y se condimentan con una vinagreta hecha
de 3 cdas de salsa de soja, una cdta de vinagre, 1 diente de ajo picado, una
cdta de azúcar y otra de ají molido. Esta salsita se pone sobre las berenjenas
y se embeben bien.
Finalmente van al horno con la piel hacia abajo 10 a 15 minutos.
Y listo.
Yo les tiré arriba una salsa de ají agridulce, para
contrastar
PAPAS Y BATATAS RELLENAS
Primero hay que lavar bien las papas y/o batatas, meterlas
en un paquetito de aluminio con un toque de oliva o el aceite que les guste o
manteca. Cuando se hayan cocinado, se les saca una tapita y se ahuecan. Al puré
que les sacamos, le sumamos sabor. Yo a la papa le puse queso crema y romero. A
la batata le sumé queso crema y un blend medio picante que me regalaron Marce y
Mariana para mi cumple. Las volvemos a rellenar y al horno de nuevo para
gratinar.
FRITATTA DE ALCAUCILES Y QUESO
En una sartén gruesa se dora media cebolla y luego se
retira. Se agregan dos corazones de alcauciles y se doran ahí. Sumar ajo picado
a gusto, volver a poner las cebollas y ¼ taza de vino blanco. Cuando el vino
evapora casi por completo, se suman 3 huevos batidos con perejil, sal y
pimienta. Una vez que se hayan empezado a cocinar los bordes, sumamos queso
mantecoso (la original tenía ricota, si tienen y les gusta), tapamos y que se
termine de cocinar. Yo la hice en la tajine.
Genial y super adaptable a cualquier ingrediente, ¿no?
Probemos.
CALABAZA ASADA
Primero hay que tener cocidos la calabaza y los garbanzos. Con
todo hecho, ponemos manteca y curry en una sartén, agregamos los garbanzos y un
poco de agua. Cuando todo se haya calentado, sumar hojas de espinaca y mezclar
hasta que se cocine.
Finalmente se pone esa mezcla sobre la calabaza y se le
agrega un huevo pasado por agua.
SHAKSHUKA
Es una receta de medio oriente que se come al desayuno. Too
much, si me preguntan, fue mi cena. Yo la hice así pero piensen todas las
posibilidades que nos da!!! LIBERTADDDDDDE! Conviene hacerlo en una sartén
gruesa. Yo la hice en mi adorada tajine. Calenté oliva y agregué una cebolla y
medio morrón cortados parejos y medio grandes. Lo cociné a fuego bajo unos 20
minutos y sumé ajo, comino, pimentón y azúcar. Mezclé y cociné un ratito más.
Finalmente se suman dos tomates frescos o media lata de
tomates perita. Se baja el fuego y se sigue cocinando hasta espesar.
Luego se hace un hueco con una cuchara y ahí se pone un
huevo y se cocina 2 minutos más tapado.
Mi aporte fue sumarle unos cuadraditos de queso fresco
cuando ya está listo.
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