Noe es como yo: no se priva de
comer bien aunque no sea un día especial o tenga invitados. He hecho algunas
cosas en estos días pero tengo fiaca de escribir. Así que les dejo esta receta
sencilla que, aunque no probé, es afín a mí filosofía culinaria. ¡Qué la disfruten!
Y, un deseo mejor, ¡Que si no tienen los ingredientes o no les gustan, la sepan
adaptar!
Siempre está bueno tener un buen
pan de campo o baguette, o algún pan que nos guste. Para mi el pan tiene que
tener una buena corteza, crocante por fuera y adentro una miga blanda. Si vivís
solo como yo, un buen pan puede hacer la diferencia en un almuerzo veloz de
semana agitada, es la opción alternativa al pancho o la comida chatarra del
payaso de la M. Solo es cuestión de tostarlo y arriba combinar una amplia gama
de sabores: Un Huevo poche, un buen jamón y queso, o un trozo de carne al horno
fileteado que te sobro del día anterior, con queso crema, rúcula fresca y
parmesano… Se me ocurren mil ideas. Y si bien estamos comiendo pan, podemos
combinarlo con vegetales grillados, quesos livianos y carnes magras y estaríamos
comiendo un buen plato al paso que nos evita el comer las empanadas y tartas
compradas, esas que tanto se consumen a los que laburamos en una oficina en
pleno centro.
Dicho este tip introductorio les
cuento esta sencilla receta que surgió un sábado a la noche que volvía de
Berisso y sin ganas de cocinar, pero con muchas ganas de comer algo rico
(Sucede seguido ¿no?).
Tenía entonces una baguette en
casa de pan integral y había podido comprar un trozo pequeño de salmón rosado,
su pequeñez lo hizo accesible a mi bolsillo, claro está. También siempre tengo
una palta en su punto justo, porque soy de las que piensa que este fruto es de
los mejores regalos de la creación.
Así que pisé la palta rústicamente
con oliva, pimienta y limón y en mi wok grillé mi pedacito de salmón rosado con
un poco de oliva, y luego terminé la cocción con vino blanco, salsa de soja y
un poquito de azúcar negra porque me gusta siempre lo agridulce.
Lo que resta es el armado: Pan
tostado, palta y por encima el salmón..
Tuve este tupé sencillísimo: yo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario