Si quieren comer
algo distinto, si están cansado de comer la clásica pizza, les presento una
variedad simple, la pizza arrollada.
Se necesitan los
mismos ingredientes y cada uno le puede sumar los sabores y las variedades que
prefieran. En muy útil como bocadito de copetín pero también puede ser un buen
plato principal. Fácil de cocinar, fácil de servir si son muchos los comensales
y principalmente fácil de degustar.
Los ingredientes
principales son como en toda pizza la harina, preferentemente 0000, es mas
refinada, hace que la masa sea mas fácil de amasar y levar.
Mi secreto para una
buena masa de levadura además del amor, es el siguiente: Preparar en un bol la
harina, nada de levaduras instantáneas, se pierde la magia! no hay que ser
vagos preparar la levadura, en un tazón aparte, con una cucharadita de azucar y
agua tibia (ojo con el agua, que no sea demasiado caliente porque quema el
leudado)
Hacer un agujerito
en el centro de la harina ponerle sal en
la parte exterior de aro que se forma, no tenemos que mezclar la levadura con
la sal, dicen que reduce el efecto leudante.
Verter la levadura
en el centro del aro y mezclar de a poquito con el resto de la harina agregar
un posillo de aceite y empezar a unir, si falta liquido para unir los
ingredientes el agua tibia es el elemento que nos ayudara.
Amasar con cariño
eso hace que nuestra masa sea mejor!
Dejar descansar la
masa aparte, obviamente ahí la magia es propiedad privada de la levadura.
Nos ocuparemos
ahora de la salsa para la pizza, cada uno tendrá una preferida, lo que a mi
entender lo que no puede faltar es el ajo, le da un sabor especial a cualquier
salsa, nada de adobos para pizza ni condimentos raros el ajo es a mi entender
la vedette de cualquier salsa.
Cuando ya tengamos
lista la salsa, la masa ya levo hay que volver a amasar un rato para quitarle
el gas a la masa. Preparen un buen palito de amasar porque ahora a diferencia
de cualquier pizza necesitamos que nuestra masa sea bien finita. Hay que
estirar la masa de un tamaño que nos permita darle tres vueltas como minimo al
rollo relleno, y que quepa en una fuente de horno, ahí lo dejo al gusto y
posibilidades de cada uno.
Estirada la masa
hay que pintarla toda con nuestra salsa, y rellenar a gusto. No hay que
exagerar, la masa finita no debe romperse porque perderá presencia nuestro
plato.
A mi me gusta con jamón,
muzzarella y aceitunas, pero también puede ser una buena opción la panceta y
los ajíes verdes en tiritas finitas, o el queso azul o lo que uds gusten de una pizza.
Tuvimos el tupe,
Juan Cruz, Thiago Valentina y yo. Oficio de degustador, Ariel.
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