¿Qué es esto?

¡Qué tupé hacer un blog de cocina sin ser una profesional del tema! Acá va mi recetario. Las comidas que cocino de verdad. Las recetas de mi mamá, mi nona, mi abuela, mi suegra, mi cuñada y mis amigas, que no quiero perder. Las cosas que disfruté sola, con mi novio, con mis amigos y mi familia. Las recetas que me piden, que ofrezco y que amo. Si les gusta, aprovechen.

miércoles, 6 de febrero de 2019

Berenjenas rellenas


Berenjenas rellenas

Escuché el otro día a Narda Lepes decir que no tenemos que plantear nuestras comidas a partir de recetas sino de productos. Es decir: ayer vi que tenía unas berenjenas, tomate, queso y pensé “berenjenas rellenas” y no al revés. Es más económico, porque aprovechamos lo que hay y podemos comprar lo que está en buen precio y a partir de ahí cocinamos y, además, nos lleva a comer mejor.
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Aclaremos que esta receta ya fue subida en Facebook y al blog, pero junto con los alcauciles y quise replantearla ayer, ya que estaba fresquito y tenía muchas ganas de cocinar comida invernal (que es lo único bueno que tiene el invierno, fin, lo dije).

La receta tiene dos preparaciones: por un lado, armamos un tuco. El que hagan siempre está bien. Traten de no usar esos ya armados, deben tener esencia de muerte, eviten en lo posible, sí? Yo lo hice así: rehogué ajo y morrón, sumé tomates pelados procesados (acá pueden usar puré de tomate), extracto de tomate, sal y pimienta. Y lo dejé cocinar bastante, única forma de que los tucos tengan sabor: tiempo.

Mientras tanto podemos empezar con el relleno. Les sacamos el tallo y las agujereamos. Esa pulpa que le sacamos, podemos picarla e incorporarla al relleno que lleva: miga de pan remojado en leche (esta vez le puse avena), queso rallado, jamón, cebollita rehogada (yo esta vez puse verdeo crudo finito), una cucharada de mostaza y un huevo. Con esa base, pueden cambiar la cebolla por ajo, el jamón por otro fiambre, o agregar condimentos varios. Rellenamos las berenjenas y las disponemos en el tuco, tapando la olla hasta que esté todo cocinado.

Tuve el tupé: yo



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