¿Qué es esto?

¡Qué tupé hacer un blog de cocina sin ser una profesional del tema! Acá va mi recetario. Las comidas que cocino de verdad. Las recetas de mi mamá, mi nona, mi abuela, mi suegra, mi cuñada y mis amigas, que no quiero perder. Las cosas que disfruté sola, con mi novio, con mis amigos y mi familia. Las recetas que me piden, que ofrezco y que amo. Si les gusta, aprovechen.

sábado, 26 de septiembre de 2015

Tarta de ricota

Por supuesto es un injerto. La masa de Coqui, que es una genia de la pastelería, y el relleno de una receta de Cocineros Argentinos (o algo parecido, claro).

No es de mis tartas favoritas pero tenía un día ricota y la hice. Espero me perdone Marce que es la experta en tartas de ricota y Lola, mi prima chef que, si llega a hacer una para mañana, me va a humillar con la comparación.

Bien. La masa es así: se procesan 2 tazas y media de harina leudante con 150 gr de manteca y media taza de azúcar (a mí me gusta usar impalpable porque la masa queda más sutil, pero la receta original es con azúcar común). Cuando se formó el “arenado”, se agregan dos huevos y esencia de vainilla (o ralladura de limón). Yo hago la mitad de esta receta porque mi tartera es mediana. Pero si tienen una tartera grande o le quieren hacer tapa a esta, hagan la receta completa. Esta masa debe reposar al menos media hora en la heladera porque si no es demasiado pegajosa para ser estirada.

Mientras, armen el relleno: 600 de ricota, 2 huevos, 2 cdas de Maicena, esencia de vainilla o ralladura de un limón y 200 de azúcar. Yo hago 2 tercios de esta cantidad, por las razones anteriores.

Finalmente forren la tartera, sumen el relleno y manden al horno 180° durante 40 minutos aproximadamente.


Tuvimos el tupé: el coro hace algunos ensayos y tendrán el tupé mañana la familia de Olivos y mi padre. Espero les guste

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