¿Qué es esto?

¡Qué tupé hacer un blog de cocina sin ser una profesional del tema! Acá va mi recetario. Las comidas que cocino de verdad. Las recetas de mi mamá, mi nona, mi abuela, mi suegra, mi cuñada y mis amigas, que no quiero perder. Las cosas que disfruté sola, con mi novio, con mis amigos y mi familia. Las recetas que me piden, que ofrezco y que amo. Si les gusta, aprovechen.

viernes, 28 de agosto de 2015

Tupé invitado: Panes de ajo de Jamie Oliver versión Nacho


Pasamos una mañana entera con mate y post-its viendo qué recetas queríamos hacer del libro Confort Food de Jamie Oliver que me regaló Nacho para mi cumple. Para feriado, sin duda la mejor opción eran estos pancitos de ajo. Nos salvaron el día y duraron solo a hasta el día siguiente, pero era de esperarse… La redacción y la elaboración estuvieron a cargo de Nacho, creo que yo mientras corregía o algo de eso que suelo hacer…

Panes de ajo para llenarse un feriado, o cualquier otro día de la vida! acompaña lo que sea cuando sea después de todo... Insoportablemente sencillo, y con esos dos detallitos que lo tornan impecable.

800 gr de harina , con la cantidad de agua necesaria para que se forme una masa suave, luego, desde ya, la levadura en polvo, unos 10 gr (o un sobre...lo que eso traiga) y amasar con exceso de amor, sí, ya sé, no es mecánica cuántica, pero la explicación va. Luego, dejar levar como una hora, o hasta alcanzar el doble de tamaño. Separar en hermosas bolitas.

Los detalles: la parte importante, una base ( atención con esta pasta) de manteca con ajo y perejil (mezcladitos, mezcladitos) en el fondo de la fuente que irá al horno, y atención, con pan rallado. La receta es inglesa, suponemos se trata de que el pan evite que el aceite se frite, lo que si ese pan tostadito después va a ser la Gloria Gaynor en tu boca ...lo juro. luego de que los pancitos salgan hechos del horno, agregamos sobre ellos más de esa misma pasta, solo que sin el pan rallado , dejando que se derrita sobre los panes, una gota más de horno, unos 5 minutos más apenas, y listorti!
enjoy!


Tuvimos el tupé: Nacho y yo

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